You and Your Data

В наш век технологий очень важно уметь правильно обращаться с информацией в интернете. Особенно когда речь идёт о наших персональных данных. Сегодня у нас для вас очень важный диктант на эту тему.

You and Your Data
C1. Advanced, 211 слов

Tied — tide

Сегодня разберём ещё один пример того, как слова, которые одинаково звучат и почти одинаково пишутся, могут быть абсолютно разными. Даже части речи различаются. Ещё одна пара омофонов:
Tied — связанный; tide — прилив.

homophones

Tied — tide
Tied — связанный; tide — прилив

Write — right

Иногда слова в английском языке могут звучать одинаково, а писаться совершенно по-разному. Такие слова-омофоны нужно знать, и сегодня мы познакомим вас с одной такой парой:
Write — писать; right — право, верный.

Write — right
Write — писать; right — право, верный

homophones

Forks — fox

Не всегда просто понять на слух, где звук S показывает множественное число, а где это часть корня слова. Обязательно нужно услышать контекст. А чтобы знать, какие могут быть варианты написания, изучайте омофоны:
Forks — вилки; fox — лиса. 🦊

Forks — fox
Forks — вилки; fox — лиса.

homophones

Set — sat

Некоторые звуки английского языка могут показаться нам почти одинаковыми. Между тем от них зависит то, какое значение будет иметь слово. Слушайте внимательнее, чтобы не ошибиться! Вот ещё одна пара таких слов-омофонов:
Set — устанавливать, настраивать; sat — сидел, сел.

homophones

Set — sat
Set — устанавливать, настраивать; sat — сидел, сел

Read — red

Он читал книгу, или его книга — это красная книга? Чтобы не задаваться такими вопросами, нужно уметь различать слова-омофоны. Сегодня рассмотрим ещё одну пару:
Read — читал; red — красный.

Read — red
Read — читал; red — красный

homophones